Tahu Gejrot Khas Cirebon- Resep tahu gejrot khas Cirebon lezat dan mantap sebagai
pilihan ibu untuk memasak. Tidak ada satu hari pun di dalam benak ibu untuk berhenti memberikan hidangan terbaik untuk seluruh anggota keluarganya.Pasti dan selalu untuk yang tercinta. Hidangan yang simpel kayak tahu gejrot ini pun pasti menjadi
kesukaan banyak keluarga di Indonesia. Memanglah resepnya yang khas dari kota
Cirebon, Jawa Barat namun kita dapat kok buat sendiri di rumah. Sebagaimana
yang berikut ini:
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap
Bahan yang diperlukan:
- seperlunya gula jawa ataupun gula merah
- secukupnya tahu gembos tanpa rasa( tawar)
- secukupnya bawang merah serta bawang putih
- secukupnya cabai rawit
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya garam
Bahan buat kuah tahu gejrot:
- secukupnya air
- secukupnya cuka ataupun larutan asam
- secukupnya kecap manis
Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Lezat Dan Mantap
Cara membuat tahu gejrot khas Cirebon:
- Pertama kali pada penggorengan kalian panaskan terlebih dulu minyak goreng.
- Lalu kita goreng seluruh tahu sampai matang.
- Berikutnya kita tiriskan minyak serta gunting- gunting sampai jadi bagian- bagian kecil. Setelah itu uleklah sembarang cabai rawit, bawang merah, bawang putih, serta bubuk garam. Sisihkanlah.
Untuk membuat kuahnya, Caranya:
- Kita rebus air, gula merah, kecap manis, serta air asam ataupun cuka sampai matang serta berwarna kecokelatan.
- Berikutnya siapkan piring saji kepunyaanmu. Ambil tahu serta letakkan ke atas piring dengan banyak sesuai selera, setelah itu bubuhi bumbu ulek kasar.
- Lalu, siramlah tahu gejrot dengan kuah yang berwarna kecokelatan secukupnya. Pakai tusuk gigi ataupun garpu kecil untuk mengambil tahu.
Gampang dan praktis sekali kan? Pastinya gak ada kesulitan
bagi ibu di rumah untuk membuat tahu gejrot khas cirebon ini. Selamat
mencobanya. Jangan lupa jika telah matang dibagi- bagi pula kepada orang
sebelah. Supaya mereka turut menikmati lezatnya.