Arsyila id *** Daging adalah salah satu menu paling populer dan populer
untuk orang. Ini mengandung sejumlah besar protein, zat besi dan kalsium,
penting bagi tubuh. Ada begitu banyak jenis daging yang bisa kita temui, seperti
daging sapi, kambing, ayam, bebek, dll.
Daging bisa kita nikmati dengan
berbagai menu lezat. Namun, tantangan yang sering dihadapi dalam pengolahan
daging adalah apa yang perlu dilakukan agar daging bisa empuk dengan cepat. Ada
banyak cara untuk menyiapkan daging dengan cepat dan lembut. Metode ini alami
menggunakan bahan alami. Jadi, apa jalannya? Untuk mengetahuinya, Anda bisa
melihat informasi di bawah ini.
Tips untuk mengolah daging menjadi lunak dan empuk
Menggunakan daun pepaya
Pepaya mengandung enzim yang disebut enzim papain, sangat
berguna untuk mengempukan daging.
Cara mengempukan daging dengan pepaya sangat mudah, Anda
cukup memutar daun muda pepaya hingga getahnya sepenuhnya dihilangkan. Jika
demikian, Anda bisa menggunakan daun pepaya untuk membungkus daging.
Kemudian diamkan selama sekitar 30 menit. Setelah itu, cuci
daging dengan baik, tiriskan dan siapkan. Metode ini cocok untuk daging yang
diolah menjadi sate dan steak. Selain daun, buah ini konon efektif membuat
daging lunak. Di mana Anda bisa menggunakan buah pepaya muda untuk direbus
dengan daging.
| mengolah daging dengan nanas (Source: selera.com) |
Manfaatkan nanas
Nanas adalah salah satu buah yang paling populer karena
rasanya yang lezat dan menyegarkan. Buah kuning ini mengandung enzim bromelain
yang bertindak sebagai enzim yang sama dengan enzim papaya papain.
Enzim ini dapat menghasilkan serat yang terkandung dalam
daging, sehingga menjadi lebih lembut dan lebih lembut pada saat diproses.
Faktanya, kulit nanas adalah bagian yang telah terbukti efektif membuat daging
menjadi cepat, tetapi jika Anda ragu dengan kebersihannya, Anda hanya bisa
menggunakan nanas muda parut.
Jika Anda memasak 1 kg daging, gunakan saja 250 gram nanas
parut. Caranya cukup sederhana, cukup parut nanas, lalu distribusikan ke semua
bagian daging. Setelah itu, diamkan selama sekitar 45 menit.
Kemudian Anda dapat segera mencucinya dengan air mengalir
sampai bersih, tiriskan, dan obati segera. Metode ini cocok untuk daging yang
akan disiapkan dengan peledakan atau memasak.
Manfaatkan pisang
Metode lain yang dapat digunakan untuk membuat daging lunak
adalah dengan menggunakan kulit pisang. Kandungan kulit pisang dapat membantu
mengurangi kandungan protein daging, sehingga membuatnya lebih cepat empuk.
Tidak hanya itu, kulit pisang juga bisa membuat daging olahan tidak mudah
kering.
Manfaatkan kiwi
Kiwi juga tampaknya bisa membantu mengempukan daging untuk
diproses. Kiwi mengandung enzim yang disebut actinidine. Cara mengolah daging
dengan cepat agar empuk dengan kiwi cukup mudah, Anda bisa memeras kiwi yang
sudah disiapkan, lalu oleskan pada seluruh permukaan daging.
Untuk 1 kg daging,
dibutuhkan 1 hingga 1 1/2 kiwi. Kemudian biarkan selama 1-2 jam sebelum
perawatan. Ini adalah cara untuk memperlakukan daging sapi agar lunak, lunak
dan tidak keras.
Selamat mencoba. Bagikan kiat ini dengan teman-teman Anda,
tambahkan komentar di kolom di bawah ini.